


Guten Appetit!
Willkommen in der Balance-Küche.
Unsere Balance-Küche ist ein Fest für die Sinne – hier trifft Tradition auf Innovation, Regionalität auf Raffinesse. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Alpe-Adria-Küche begeistern und wählen Sie Essen aus unseren liebevoll zubereiteten Spezialitäten:
Kärntner Spezialitäten nach alten Rezepten
Erleben Sie den Geschmack von Klassikern neu interpretiert. Hochwertige Zutaten verwandeln traditionelle Rezepte in moderne, kreative Köstlichkeiten auf Hauben-Niveau. Unsere Küchenchefs lassen sich von überlieferten Rezepten inspirieren und verleihen ihnen mit raffinierten Details eine neue, aufregende Note. Ob herzhafte Kärntner Kasnudeln oder zart geschmorte Rindsrouladen – jedes Gericht erzählt eine Geschichte der regionalen Esskultur.
Frische aus der kleinen Fischerei
Unsere Fischgerichte sind nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch eine Quelle wertvoller Omega-3-Fettsäuren – für Genuss mit einem gesunden Plus. Wir beziehen unsere Fische aus nachhaltigem Fang, um Ihnen höchste Qualität und Frische zu garantieren. Vom zarten Saibling mit Zitronenbutter bis hin zur knusprig gebratenen Forelle mit Kräutern – genießen Sie den Geschmack der heimischen Gewässer.
Genussvolle vegetarische Vielfalt
Vergessene Gemüsesorten und traditionelle Getreidearten finden in unserer Balance-Küche eine neue Bühne. Veredelt mit frischen Kräutern und Gewürzen aus regionalem Anbau entstehen aromatische Gerichte, die Körper und Geist nähren. Ob ein duftendes Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen oder ein kreatives Linsengericht mit exotischen Gewürzen – unsere vegetarische Küche überzeugt mit Vielfalt und Innovation. Zudem setzen wir auf saisonale Zutaten, um Ihnen stets die besten Aromen der Natur auf den Teller zu bringen.
Österreichische Küche mit internationalem Flair
Die Alpe-Adria-Küche vereint das Beste aus Kärnten, Slowenien und Friaul-Julisch Venetien. Lassen Sie sich von einer Vielzahl an authentischen Rezepten und spannenden Geschmackswelten überraschen. Von feinen Antipasti bis zu deftigen Schmankerln – unser Küchenstil verbindet Tradition mit kosmopolitischer Leichtigkeit. Dabei legen wir großen Wert auf frische, handverlesene Zutaten, die den Gerichten ihre besondere Note verleihen.
Unsere Balance-Küche lädt Sie ein, in gemütlichem Ambiente zu verweilen und sich von der Vielfalt der Aromen verwöhnen zu lassen. Jedes Gericht wird mit Hingabe zubereitet, um Ihnen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das Sie nicht so schnell vergessen werden.
Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genussmomente!
Restaurant "la balance"
Ein Feuerwerk für alle Sinne!
Unser Gourmet-Restaurant am Wörthersee „la balance“ ist für die Hotelgäste des Golf & Spa Hotel Balance****S ein ganz besonderes Highlight. Ein genussvoller kulinarischer Höhepunkt am Abend ist ein krönender Abschluss eines Urlaubstages.
Auch heuer wurden wir wieder von den Restaurantführern Á la Carte, Falstaff und Gault Millau ausgezeichnet!
Das, schon mehrfach ausgezeichnete Restaurant „la balance“ zählt zu den besten Restaurants Österreichs. Mit viel Fingerspitzengefühl sorgt die Gastgeberin und „frisch gekocht“ TV-Köchin Andrea Grossmann höchstpersönlich mit ihrem kreativen Küchenteam für kulinarische Erlebnisse.Ausschließlich hochwertigste Nahrungsmittel aus der umliegenden Region sowie nachhaltige Zutaten finden Einzug in die Kochtöpfe. Der Wörthersee liefert dazu hervorragende Fische, das Fleisch und Gemüse stammen vielfach aus der familieneigenen Landwirtschaft. Diese frischen und saisonalen Zutaten und die daraus zubereiteten geschmackvollen Speisen sind kulinarische Leckerbissen. Genießen und erleben Sie die bekannte Österreichische Küche kombiniert mit der Alpen-Adria-Region und den Inkredenzien Kärntens!
Sehr gerne gehen wir auch auf jegliche Nahrungsmittelunverträglichkeit ein. Wir bitten aber um Verständnis, dass wir für eine rein vegane Menüfolge einen Aufpreis von € 20,00 je Menü verrechnen müssen.
Für die Kinder servieren wir ein 3-Gang Gourmet Menü im Zuge der Balance Kulinarik. Gerne ist das 5-Gang Menü mit Aufpreis zubuchbar.
Unser Restaurant steht natürlich allen Gourmet-Freunden offen!
Wenn Sie als externer Gast einen Tisch reservieren möchten, oder eine Anfrage zu einer privaten Feier bei uns haben, dann rufen Sie uns unter +43 4272 2479 an oder schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an: office@balancehotel.at.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns!