Navigation
Bestpreisgarantie
Schließen

Bestpreis Garantie

Unser Buchungssystem hier auf der Homepage funktioniert kindereinfach und Sie haben es sicher schon gesehen.
Unser Tipp ist ebenso einfach: Verwenden Sie es.
Nicht nur, weil es praktisch ist, sondern weil Sie dann einige Vorteile genießen können.

  • geschenkte Mautgebühr
  • Gratis Transfer zum Bahnhof
  • alle Zimmerkategorien buchbar
  • Mitarbeiter stehen Ihnen immer zur Verfügung
  • das schönste verfügbare Zimmer
  • sparen von Gebühren oder Nebenkosten
  • WLAN im ganzen Hotel gratis
360° Panorama

Walnuss-Parfait mit Williams-Karamell

Süß-fruchtige Versuchung mit herbstlichen Zutaten. (Rezept)

Rezept für 6 Personen 

ZUTATEN:
160 g Kristallzucker 
100 g Walnüsse gehackt 
20 g Walnüsse gerieben 
3 Bl. Gelatine 
300 ml Schlagobers 
200 ml Milch 
1 Vanilleschote 
4 Eigelb 
100 g Waldhonig 

ZUBEREITUNG:
Zucker karamellisieren, gehackte Nüsse unterrühren, auf ein geöltes Blech streichen, erkalten lassen und klein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Eigelb, Honig und Milch im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Steif geschlagenen Obers , Krokant und geriebene Walnüsse vorsichtig unterheben. Masse in kleine Formen füllen und für mindestens 4 Std. einfrieren.

Williams-Karamell 

ZUTATEN:
4 Williamsbirnen 
¼ l Weißwein 
¼ l Birnensaft 
Zimt , 1 Sternanis 
50 g Butter, 50 g Staubzucker zum Karamellisieren 

ZUBEREITUNG:
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Weißwein mit Birnensaft und den Geschmackszutaten aufkochen. Birnen darin ziehen lassen (sollten noch bissfest sein). Herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter schmelzen, den Staubzucker dazugeben und die Birnenstücke darin karamellisieren. Eventuell mit Williamsbrand beträufeln. 

TIPP: Als Garnitur passen eine Hippenbirne und Karamellfäden.

Wie macht man ein Hippenbirne - das verraten wir auch gerne!

Rufen Sie uns an 04272/2479 oder schreiben Sie uns einfach ein Mail

Die Website nutzt Cookies um das Nutzererlebnis zu verbessern. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung